Ieri sera ero al super e davano in offerta le sarde (garantite del mediterraneo ); l'aspetto era bello e soprattutto erano già pulite!
Ho preparato un ripieno delicato per non renderle 'stucchevoli' datosi la sarda già molto saporita di suo:
per 1 persona
sarde 170 gr. pulite
20 gr. mollica di pane bagnata con acqua
1/2 spicchio d'aglio
sale, pepe
tanto prezzemolo
farina di riso per impanare (10 gr)
1 cucchiaino d'olio
tritare il tutto nel mixer;
impanare le sarde nella farina di riso (dà un effetto croccantoso);
mettere un poco di ripieno e formare un piccolo involtino;
6 spruzzi d'olio da distribuire sugli involtini (circa 1 cucchiaino) ed in forno a 180° per 30'.
Da completare con verdure a piacere condite con 1 cucchiaino d'olio. Da tenere presente i 20 gr di mollica ed i 10 di farina di riso da togliere dal totale dei carboidrati.
kcal preparazione 355.25
kcal/100g: 173.29
carboidrati preparazione: 23.95
proteine preparazione: 37.71
lipidi preparazione: 12.80
%carboidrati 32.17
%proteine 50.65
%lipidi 17.18