Seguendo le indicazioni date da Sica ho realizzato un arrosto senza aggiunta di grassi.
Per 1 persona
100 gr di magatello o girello di vitello
20 gr di prosciutto crudo magro
rosmarino tritato
sale e pepe
200 gr di patate
2 cucchiaini d'olio
Le dosi sono a persona per il calcolo delle calorie, la preparazione ovviamente va fatta per più persone.
Praticare dei taglietti nella carne, come per lardellare e riempire di pezzettini di prosciutto arrotolato e qualche fogliolina di rosmarino. Cospargere la superficie dell'arrosto con sale, non tanto, un trito di rosmarino e pepe. Arrotolare attorno all'arrosto due fette di prosciutto crudo magro. Chiudere ben stretto l'arrosto così preparato in carta d'alluminio. Mettere in forno a 140° 50 minuti per ogni kg di carne (Suggerimento di Sica). Togliere la carta d'alluminio e continuare la cottura per altri 20-30 minuti a 200°, aggiungendoci a questo punto anche le patate condite con olio, sale, pepe e rosmarino, finchè non si formerà una crosticina dorata su tutta la preparazione.
kcal preparazione: 395.90
kcal/100g: 119.97
carboidrati preparazione: 35.80
proteine preparazione: 30.40
lipidi preparazione: 15.47
%carboidrati: 43.83
%proteine: 37.22
%lipidi: 18.94