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FAGOTTINI RIPIENI " SAMOSA" RICETTA INDIANA

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FAGOTTINI RIPIENI " SAMOSA" RICETTA INDIANA

Messaggioda lisaprestano » 17/01/2010, 20:15

Dosi per 4 persone

per il ripieno:

4 patate grosse
1/2 cavolfiore (circa 250 gr )
2-3 cucchiai di ghee ( burro chiarificato)
1/2 cucchiaino di semi di cumuno
1/2 cucchiaino di cumino nero ( kala jeera)
1/4 di cucchiaino di peperoncino macinato ( anche meno se non amate il piccante)
1 cucchiaino di coriandolo macinato
un pezzetto di zenzero fresco circa 4 cm
1 cucchiaino di paprica dolce ( se volete potete mettere solo questa ed eliminare il peperoncino,viene gia' abbastaza piccante..)
100 gr di piselli surgelati (scongelati)
1 cucchiaino di " garam masala" miscela di spezie indiana fatta da:coriandolo,cumino,pepe nero crdamomo verde,cannelle.chiodi di
garofano.

Per l'impasto:

300 gr di farina di grano
4 cucchiai di ghee
1/4 di cucchiaino di semi di ajwain (semi di timo)
1 cucchiaino di sale
1 l di olio per friggere
piu' altro olio per il piano di lavoro.

preparazione:

1) preparate il ripiano. Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti di 1 cm circa. Lavate i cavolfiore e tagliatelo in cimette il piu' piccole possibile.
2) scaldate il ghee in un tegame e rosolatevi per 1 minuto a calore moderato i 2 tipi di cumino.rimestrndo continuamente unite tutte le spezie, ad eccezione del garam masala e del sale.
3) aggiungete i cubetti di patate il cavolfiore e ipiselli.fate insaporire il tutto per 5 minuti mescolando ogni tanto.abbassate la fiamma,coprite il tegame e fate stufare tutte le verdure per una decina di minuti, finche' non saranno tenere.se e' il caso aggiungete pochissima acqua.completate con il garam masala e il sale rimestate e tenere al caldo.
4) preparate la pasta.versate in una ciotola la farina, il ghee,i semi di timo il sale e 1.75dl d'acqua.forate un impasto e lavoratelo per 15 minuti fino a farlo diventare sodo ed elastico,mettete a riposare per 10 minuti coperto da un canovaccio umido.
5) suddividete la pasta in 8 parti.oleate un'asse di legno o un piano di lavoro per appiattire ogni porzione e ottenere dei dischi di 20 cm di diametro,chepoi taglierete a meta'.
6)piegate ogni mezzo disco come un cartoccio,ripiegatelo a meta' ( dalla parte piu' larga). Da ultimo premete il lato piu' lungo con le dita inumidite fino a farlo aderire.
7)in ogni fagottino infilate circa 2 cucchiaini di ripieno e richiudere i bordi ,premendo con le dita inumidite.
8 ) in una padella riscaldate l'olio a calore moderato.quando e' ben caldo, friggetevi pochi samosa alla volta per un paio di minuti da entrambi i lati.
9) servite i samosa caldi.

NOTA BENE: Puoi anche cambiare il ripieno con altre verdure o carne trita... BUON APPETITO
Ultima modifica di robychi il 20/01/2010, 11:01, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: Trasformato il testo in minuscolo.
lisaprestano
 
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Re: FAGOTTINI RIPIENI " SAMOSA" RICETTA INDIANA

Messaggioda Antonius » 20/01/2010, 5:14

Grazie, Lisa, per la bella ricetta... mi piacciono assai i samosa quando sono fatti bene e non sono pesanti... li ho mangiati naturalmente in ristoranti indiani (negli Stati Uniti ed in Inghilterra) ma anche qualche volta dai miei colleghi e studenti da India e i migliori sono stati quelli, fatti in casa... Forse e' arrivato il momento quando io dovrei cercare di farli a casa mia!...

La cucina indiana e' una delle piu' grande, piu' ricche del mondo... infatti, si deve parlare delle cucine di India perche' esiste gran diversita' culinaria in quel paese...

Namaste,
Antonius
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Re: FAGOTTINI RIPIENI " SAMOSA" RICETTA INDIANA

Messaggioda lisaprestano » 20/01/2010, 18:34

Grazie per aver apprezzato e capito.. ti consiglio di provarli subito. Successo assicurato. Sono d'accordo con te quando dici che i migliori sono quelli fatti in casa,sopratutto se fatti proprio da gente indiana. Che meraviglia!Successivamente inseriro' altre ricette. Buoni Samosa :P
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