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gennarino.org • Leggi argomento - follie di frutta al chiar di luna


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follie di frutta al chiar di luna

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follie di frutta al chiar di luna

Messaggioda milene » 26/07/2010, 0:12

Nome poetico per un dolce fresco alla frutta :) ,ricetta di De riso . io ho soltanto modificato la dose della gelatina , lo stampo tondo da 20 cm mentre lui ha usato uno stampo da 22x 22 (secondo me un pò grande ) e ho usato un classico pan di spagna, lui invece ha usato un pan di spagna al lampone
Mio consiglio usate frutta dolce e matura

Immagine

crema leggera al cioccolato bianco:

80 g cioccolato bianco
120 g panna
2 tuorli
20 g zucchero
120 g panna montata
vaniglia e scorza di limone
(io 3 g gelatina )
( un pizzichino di sale )

per il ripieno di frutta:

50 g albicocche pulite
100 g fragole
100 g pesche pulite
50 g succo arancia
80 g zucchero
12 g gelatina ( io 7 g )

per la crema leggera all'albicocca:

150 g polpa di albicocca
125 g panna montata
60 g zucchero
10 g gelatina ( io 7 g )


pan di spagna
frutta fresca
gelatina neutra o gelatina di albicocche

Io ho iniziato preparando lo stampo mettendo della pellicola bella tesa , foglio di acetato sul bordo ,mettendo sul fondo la frutta fresca a piacere e messo in freezer ( per il passaggio in freezer aiutatevi mettendo sotto allo stampo qualcosa di rigido). Nel frattempo ho preparato una crema inglese con i profumi ,passata al colino , aggiunto cioccolato bianco e quando si è sciolto ho aggiunto la colla di pesce e messo da parte finchè il composto si è quasi freddato. poi ho aggiunto la panna montata , ho versato nello stampo sopra alla frutta e messo in freezer a solidificare.Nel frattempo ho preparato il ripieno di frutta frullando la frutta con lo zucchero e poi ho aggiunto la colla di pesce ammorbidita in precedenza.Quando la crema è solidificata DELICATAMENTE sopra ho messo il ripieno di frutta e ho messo ancora in freezer.
Per la crema all'albicocca ho messo a cuocere le albicocche a pezzettoni in una padella con lo zucchero per 3 minuti, fuori dal fuoco ho aggiunto la colla di pesce ammollata , frullato il tutto e ho lasciato raffreddare .Quando il composto è freddo ho aggiunto la panna montata mescolando dall'alto verso il basso delicatamente e messo sopra al ripieno di frutta che si sarà solidificato .Ho ritagliato un disco di pan di spana della stessa misura dello stampo e l'ho posizionato sopra la crema all'albicocca ho coperto con pellicola e messo il dolce in freezer per qualche ora . Una volta che il dolce è gelato ho passato sulla superficie la gelatina neutra ,l'ho liberato dallo stampo e dalle varie carte e lasciato in frigo fino al momento di servire.
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Re: follie di frutta al chiar di luna

Messaggioda anto72 » 23/08/2010, 10:39

Milene questa torta mi era sfuggita, bellissima! :cool: Una domanda perchè non apri un blog anche tu? Gennarino è un vivaio felice per i blog li ho tutti o quasi sui preferiti seite tutti bravissimi
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Re: follie di frutta al chiar di luna

Messaggioda milene » 24/08/2010, 22:15

grazie anto,ma non penso di essere altezza anche se mi piacerebbe averne uno :happy: e soprattutto non ho molto tempo ,specialmente ora :) però un giorno chissà :D
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Re: follie di frutta al chiar di luna

Messaggioda milene » 25/08/2010, 23:29

in un video di una trasmissione tv aveva riproposto questo dolce con un 'altro nome , sostituendo il pds con un croccantino composto da :cioccolato bianco sciolto , corn flakes , lamelle di mandorle e riso soffiato mescolati insieme e messo sul dolce , poi livellato con una spatola.
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