Ho pensato di postarla perche' mi sembra una buona idea per chi:
ha un'iperproduzione di zucchine nell'orto
non sa come far mangiare le zucchine al bambino
ama i muffin, visto che in origine la ricetta era "zucchini cupcakes", ma io ho uno stampo ad anello nuovo e dovevo usarlo

Ah, e' anche buona!
Ingredienti:
170 g farina
75 g noci tostate e spezzettate
50 g uvette
5 g lievito per dolci
1 cucchiaino cannella
1/2 cucchiaino noce moscata, chiodi di garofano e zenzero in polvere
un pizzico di sale
230 g zucchine grattugiate
2 uova (100 g sgusciate)
150 g zucchero di canna
100 ml olio di semi di girasole (secondo me si puo' ridurre un pochino)
Mescolate tutti gli ingredienti del primo gruppo.
Montate le uova con lo zucchero e l'olio per un paio di minuti. Unite le zucchine e mescolate bene. Qui ho anche messo 2-3 cucchiai di latte, ma non sono indispensabili. Aggiungete gli ingredienti secchi senza lavorare troppo, se no avrete una ciambella gommosa. Versate nello stampo imburrato ed infarinato e cuocete a 180 C per 30-45 min (serve la prova stecchino perche' il mio forno vive in un universo tutto suo).
Io ho lasciato raffreddare 10 min nello stampo e poi ho sformato sulla gratella.

La ricetta viene da "the cake bible" di Rose Levy Beranbaum.