Le proporzioni sono le seguenti:
1 uovo
150g pistacchi (al naturale)
60g zucchero
30g farina
9 ciliege
(tanto per regolarsi con le dimendsioni, con tre uova ve ne viene una teglia da forno intera.)
Macinate i pistacchi con un poco di zucchero, cercando di ottenere una farina piu' fine possibile e di non farne uscire l'olio. Mescolateli agli altri ingredienti (escluse le ciliege), otteneno un impasto assai appiccicoso.
Mettete il composto su una spianatoia infarinata (suggerisco di infarinarvi anche le mani) e fatene un salsicciotto che dividerete in tanti pezzetti mucchietti quante sono le ciliege, che avrete nel frattempo snocciolato. Ognuno di questi "gnocchetti" dovrebbe pesare un po piu' di 30 g.
A questo punto prendete ciascuno "gnocchetto", incavatelo, metteteci dentro una ciliegia e formate una pallina di impasto intorno a ciascuna ciliegia.
Infornate a 170 per 15 minuti circa (si dorano un po') - non metteteli troppo vicini, perche' un pochino si "espandono" in cottura. Io li preferisco freddi, o "nature" oppure spolverizzati di zucchero a velo.


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