
con queste quantita' ne vengono n. 25 di diametro cm 8, circa eh!?
per il riso:
1 kg di riso (tipo originario comune o simile)
lessato in acqua salata (l'ideale sarebbe beccare l'esatta quantita' di acqua in modo che il riso la assorba tutta, eventualmente raggiunta la cottura si scola).
1 hg di burro
parmigiano abbondante
4 uova
per il ragu'
1 cipolla
1 carota
1 hg di macinato di vitellone
1 hg di macinato di maiale
1 hg di fegatini di pollo finemente tritati a coltello
salsa di pomodoro (poca, solo per dare colore)
piselli 100 gr
mozzarella n. 1 e 1/2 circa
pangrattato
olio per friggere (lei ha usato quello di arachidi)
Lessare il riso e scolarlo.
Mentre e' ancora caldo aggiungere 1 hg di burro e lasciarlo raffreddare.
Da tiepido aggiungere parmigiano e le 4 uova.
Nel frattempo avrete preparato il ragu' (anche il giorno prima), con un soffritto di carota e cipolla, il macinato, i fegatini e il sugo di pomodoro (poco). Deve venire un ragu' ristretto.
Verso fine cottura aggiungere i piselli.
Ridurre a dadini la mozzarella.
Mia madre a questo punto forma gia' le palle di riso nell'incavo della mano, lei si trova meglio cosi', ma ognuno fara' come si trova meglio...
quindi...prendere una arancina in mano, formare un buco con un dito e inserire un cucchiaino abbondante di ragu' e un dadino di mozzarella, poi richiudere bene il buco e compattare per bene la palla.
Procedere cosi' per tutte le arancine.
Passarle quindi nel pangrattato direttamente e friggerle in olio abbondante.
/soprattutto per Federico e Lorenzo

