

(Foto di ogb)
200 gr. farina a basso contenuto di proteine
100 gr. formaggio grattugiato (pecorino o provolone o parmigiano, a seconda della frutta secca scelta)
100 gr. nocciole (o mandorle, o noci, o pistacchi ) tritati grossolani
80 gr. burro freddo a pezzetti
1 uovo
sale grosso, pepe
Intridere velocemente la farina con il burro, aggiungere il formaggio grattugiato, l’uovo, la frutta secca macinata grossolanamente e il pepe. Lavorare con le mani in modo da ottenere delle briciole


(le foto della lavorazione sono tratte da: http://scally.typepad.com/cest_moi_qui_ ... _des_mres/)
Il briciolame ottenuto va messo in una teglia rivestita con carta forno, in modo da formare uno strato di 2-3 cm., va poi cosparso con sale grosso e cotto a 180° per 30 minuti circa.
/resta da provare, cosa che ancora non ho fatto, la sostituzione del burro con lo strutto (abbassando, ovviamente, la dose del 20 per cento circa)