amo i risotti , con qualsiasi condimento
Secondo:
altrettanto dicasi per i carciofi
Terzo:
l'abbinamento mi fà impazzire...


se vi va di provare visto che è stagione e i carciofi non costano una fucilata...è un buon risotto, diverso dalle solite preparazioni...


Per 3 persone
4 carciofi
200 gr di riso
mezzo litro abbondante di brodo vegetale
una piccola scamorza affumicata
parmigiano e burro per mantecare
1 filetto di acciuga
2 spicchi di aglio 1 cipollina
olio e.v.o.
mondare e tagliare in ottavi due carciofi , metterli in un'ampia padella con olio e cipollina tritata fine fine, cuocere qualche minuto , diciamo 5 / 6 indi aggiungere il riso e tostarlo per 3 minuti, mescolando sempre con un cucchiaio di legno.
a parte avremo gia' messo sul fuoco il brodo che va aggiunto al riso man mano che la cottura proseguo, sempre bollente e sempre in modo che copra il riso.
nel frattempo, puliamo i rimanenenti carciofi, e li diviamo in quattro spicchi, li mettiamo in un pentolino con 4 bei cucchiai di olio e.v.o. e due spicchi d'aglio in camicia, e il filetto di acciuga, lasciamo cuocere a fuoco lento per una decina di minuti, senza aggiungere sale...ci pensa gia' l'acciuga
una volta che il risotto è arrivato quasi a termine cottura, aggiungiamo una bella noce di burro e una bella manciata di parmigiano, copriamo e lasciamo mantecare un paio di minuti....
mettiamo nei piatti creando un piccolo spazio nel centro , dove andremo ad inserire gli spicchi di carciofo spadellati e facciamo scende qualche fiocco di scamorza /pecorino sui bordi o direttamente sul riso