Kokko, per tre anni ho fatto quella di Marialetizia con molta soddisfazione. Pero' sono curiosa di provare quella di Adriano, piu' simile a quella che faceva la mia mamma.
Per le scorzette, le sto facendo come mi ha detto uno chef di un ristorante di Como. Le bollo 3 volte in acqua. Poi le scolo e le congelo (lui mi ha detto che questo è il suo trucchetto, anche se non ho capito a che serve...qualcosa che ha a che vedere con l'acqua assorbita

). Una volta sgelate e asciugate, le faccio bollire piano per una mezz'oretta in uno sciroppo di acqua e zucchero, fatto bollire precedentemente e poi fatto raffreddare (2/3 di zucchero e 1/3 di acqua) . Si conservano nel loro sciroppo, in frigo, per un mese. Dovendole usare presto io le mettero' a scolare. Ho gia' provato a fare cosi' quelle di limone e mi sono piaciute. L'unica cosa è che non so quanto zucchero devo mettere in proporzione alle scorzette... L'altra volta ho fatto a occhio e mi è andata bene.