La ricetta in questione fà parte proprio di quel libro e più che per il gusto la adoro per la consistenza che ha...come dice l'autrice, si scioglie in bocca...
Per prepararla ho usato il kefir al posto della sour cream...
Ricetta:
Ingredienti:
* 42 gr cacao amaro
* 160 gr kefir
* 2 uova grandi
* vanillina
* 156 gr farina 00
* 200 gr zucchero
* 4 gr bicarbonato
* 1,5 gr lievito
* 3,5 gr sale
* 200 gr burro ammorbidito
Procedimento:
Unire in una ciotola la sour cream o il kefir con le uova intere e il cacao.
In un’altra ciotola unire la farina, lo zucchero, la vanillina, il sale, il lievito e il bicarbonato.
Versare il burro e parte del composto di kefir e cacao nella ciotola contenente la farina e montare finchè gli ingredienti non si amalgamano bene tra loro…non ci vorrà nemmeno un minuto.
Finire di unire i liquidi e montare.
Imburrare e infarinare una teglia, versarci il composto e cuocere a 175° per 30-40 minuti circa.
I bordi della torta si staccheranno dalle "pareti" una volta tolta dal forno…
Il bicarbonato serve per eliminare parte dell’acidità del cacao e del kefir.
Ecco una foto della torta...per evitare il montarozzo e le crepe al centro della torta prendere della carta stagnola e fare una striscia lunga tanto da avvolgere la teglia e all'interno posizionare una striscia lunga uguale di carta assorbente bagnata e strizzata...sigillare il tutto per benino in modo che la carta assorbente sia totalmente avvolta dalla stagnola e posizionare la striscia attorno alla teglia... ^_^ io son pigra e non l'ho fatto ^_^
