Nei ristoranti locali si serve spesso la pasta condita con acciughe dissalate, uva passa, pinoli e pomodorini.
Io ho fatto i paccheri e se interessa possiamo approfondire. Inutile dire che la semplicità del piatto richiede come unico segreto la bontà delle materie prime.
Se ancora non ci si è trasferiti a vivere altrove, magari dalle parti di Modena, e si abita nei pressi della costa d'Amalfi si possono utilizzare le acciughe di Cetara ( prodotto DOP): grandi, sode e belle da vedere. Altrimenti si si arrangia con altro che va lo stesso bene (questo vale soprattutto per i siciliani). Non va trascurato il fatto che acquistando le acciughe direttamente a Cetara, l'avventore può approfittarne per comprare qualche limone d'Amalfi (torneranno sempre utili, magari per preparare una bavarese o una torta). Per chi abita al Nord si ricorda che l'alternativa per entrambi i prodotti (acciughe e limoni) rimane la Liguria.
In ogni caso:
