da salutistagolosa » 16/06/2008, 9:16
non so se faccio bene ad attaccarmi qua, ma ho fatto nel week-end quelli del sito/Pepin, anche quelli piu' morbidi della ricetta d Paoletta: spettacolari come sapore, riempiendo un paio d'ora (crema pasticcera di ciccio) prima erano veramente sciogli-in-bocca. Un'altra cosa: dopo il terzo uovo secondo me l'impasto andava gia' bene, pero' cocciutamente ho aggiunto un paio di cucchiaiate del quarto uovo, ed ho toppato, perche' era troppo morbido. Per rimediare, ho fatto dell'altra panade (riducendo tutto a un decimo, nel mio caso 25 acqua, 5 burro e 12 farina), aggiungendolo all'impasto, e ha funzionato!
Per dovere di cronaca, pero', alcuni mi sono "esplosi" in forno, nel senso che e' come se si fossero divisi in due meta', che invece di stare l'una sull'atra si sono appoggiate l'una accanto all'altra - credo che dipenda da un errore di formatura, non dall'aggiunta della panade.