Questa è l'insieme di tanti appunti presi da varie ricette e modificata nel tempo.Pertanto mi scuso se non cito nessuna fonte.
Per la base:
350 gr.di biscotti digestive,
300 gr.di burro,
2 cucchiai di zucchero.
frullare i biscotti con lo zucchero,unire il burro sciolto,mischiare bene e pressare sul fondo rivestito di stagnola di una teglia con cerniera.
Per la crema:
500 gr.di ricotta di bufala,
250 gr.di mascarpone,
250 gr. di formaggio spalmabile,
3 uova
2 cucchiai di farina,
1 tazzina di liquore (limoncello,strega,rhum).
sbattere i tuorli con lo zucchero a spuma,aggiungere in successione ricotta,mascarpone e formaggio mischiado ogni volta per bene,unire la farina,il liquore ed in ultimo gli albumi montati a neve.
Salsa alla fragola:
500 gr.di fragole,
3 cucchiai di zucchero,
2 fogli di gelatina.
cuocere in una padella per 5 minuti le fragole a pezzetti con lo zucchero,frullare ed unire la gelatina ammollata e strizzata,far amalgamare.
La prima cosa da fare è il ripieno( lo chiamo così perchè non ricordo il termine esatto),versare più della metà della salsa in un recipiente più piccolo della teglia che si userà e metterlo nel freezer fino a quando si solidifica.
Composizione:
Versare metà della crema sul fondo biscottato,mettere al centro la salsa gelata,versare la rimanente crema,livellare bene e mettere in forno, poi successivamente una volta raffreddata mettere in freezer.
Quando è bello duro,sformarlo,togliere la stagnala e metterlo su un vasoio,versare la salsa messa da parte e coprire di fragoline.