Tiro su, visto che stravolgendola un po' a mio uso e consumo ne è venuta una tortina deliziosa

- Torta di pesche affondate alla lavanda_08-Edit.jpg (80.28 KiB) Osservato 13772 volte
190 gr di farina 00 per dolci
un pizzico di sale
un pizzico di vaniglia in polvere
16 gr di lievito per dolci non aromatizzato
40 gr di farina di mandorle
150 gr di zucchero
250 gr di yogurt (per me di soia al naturale, denso e non acido)
40 gr di olio di mais o riso
2 o 3 pesche a pasta gialla, anche quattro a seconda delle dimensioni
Per rifinire:
1/2 cucchiaino circa di fiori di lavanda secchi
1 cucchiaio scarso di zucchero
Setacciare la farina con il sale, la vaniglia e il lievito, aggiungere la farina di mandorle, lo zucchero e mescolare bene. Aggiungere lentamente, badando a non formare grumi, prima lo yogurt ed infine l’olio.
Versare il composto nella tortiera, affondarvi gli spicchi di pesca sbucciata e spolverizzare con lo zucchero frullato assieme ai fiori di lavanda. Cuocere a 180° per 40/45 minuti.
Grazie Paoletta!
