Lo faceva mia nonna e nel periodo di festa ricordo decine di questi piatti in giro per casa.
Io l'ho fatto a febbraio e di piatto ne ho fatto uno solo:
Ricetta:
300 gr farina 00
70 gr olio evo
70-80 gr succo si mandarino e arancia
30 gr Rhum o alcole puro
Zeste di mandarino e arancia
Per la copertura
300 gr miele d’arancia
Pinoli, mandorle, cioccolato fondente.
Mettere in un pentolino le zeste e l’olio e scaldare quel tanto che serve a profumare.
Quindi impastare il tutto, aggiungendo poco per volta il succo degli agrumi.
Formare; di solito si fanno degli anellini, delle palline, degli gnocchetti e qualche immancabile cartellata:
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e friggere. Scolare e freddare.
Quindi portare quasi a ebollizione il miele, con mezzo cucchiaio di zucchero e mezzo di acqua.
Passarci i purcedhuzzi e sistemarli poi in un piatto.
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Infine spolverare con pezzetti mandorle tostate, frammenti di cioccolato e pinoli.
Volendo anche le palline colorate.