Ho preparato una gelatina di limoni. Succo filtrato due volte (per la limpidezza), stesso peso in zucchero, agar agar 4 gr per mezzo litro di succo.
Portato a bollore, fatto bollire cinque minuti, invasato. Niente da fare: troppo liquido.
Non mollo: svasetto, di nuovo in pentola, un altro cucchiaino di agar agar e cinque minuti di bollore. Rinvasetto. Stamattina e' solo un po' cremoso, ancora non ci siamo con la gelatina.
Che faccio, lo sbatto nel lavandino oppure vado giu' di colla di pesce?
Il bello e' che pensavo che coi limoni, vista la loro ricchezza in pectina, sarebbe stato piu' sempilice.
Ma se la sbatto via, come faccio a fare questa?

Certo, la spennellata di gelatina sopra non e' proprio indispensabile, pero' ce la vedo bene. E poi, visto che la torta la devo trasportare...

Foto da
E a proposito di questa: Alessia dice che fa delle tarte da 24 cm. Ma al momento di tagliare, il lemon curd, non scappa via tutto?
