Per scattare una foto, oggi pomeriggio ho preparato tripla dose: in casa mia sembrano consumarsi da soli.
300 gr lievito madre rinfrescato la sera precedente
60 gr burro morbido
30 gr strutto
250 farina
120 acqua
50 gr semi di sesamo, o papavero, o finocchi tostati
2 cucchiaini di sale
Fare la fontana con la farina, mettere il lievito a pezzi, il condimento e il sale. Aggiungere, l’acqua, sciogliere e amalgamare il tutto, lavorando almeno 8-10 minuti. La pasta dovrà essere non troppo soda. Far lievitare 3 o 4 ore finchè si sarà un po’ gonfiata.
Tirarla molto sottile, tagliarla in piccoli quadrati, forare con i rebbi della forchetta e cuocere in forno a 190° per circa 10’. I semi si aggiungono a fine impasto, prima della lievitazione.
Osservazioni: io impasto nel ken, metto il lievito, lo faccio sciogliere con parte dell’acqua e il burro lo aggiungo a piccoli pezzi e alla fine.
Nel mio forno cuocio a 180° per circa 15’.
Non uso tutta l’acqua indicata, mi regolo a occhio, altrimenti viene un impasto che non si può lavorare.
Eccoli prima di essere infornati:
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E qui sono usciti daL forno:
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Mi sa Dony, che ora ti tocca proprio mettere la ricetta della brioche francese....
