



500 g farina 00
10 g lievito
20 g zucchero
10 g sale
30 g burro
300 ml latte tiepido
Ho messo gli ingredienti nella macchina del pane programma impasto il burro dopo qualche minuto e il sale verso la fine .Ho lasciato lievitare nella macchina per 1,30 - 2 ore poi ho diviso l'impasto in palline di peso diverso , le ho lavorate in cordoncini di lunghezza diverse e ho dato la forma di granchio parto posizionando al centro di una teglia con carta da forno la palla grossa che è il corpo e mettendogli vicino i cordoncini, (con questa dose ne ho fatti 2 perchè non ci stavano su di una griglia ).I più grandi sono le zampe anteriori così via via scalando gli altri cordoncini più piccoli tenendoli leggermente staccati dal corpo.
Ho rimesso a lievitare ,ho fatto i segni del carapace, pennellato con uovo sbattuto,con la punta della forbice ho fatto la bocca ed infornato a 200°-210° per circa 15 min
Di quello semplicemente pennellato con uovo non ho la foto



ma me lo sono dimenticato qualche minuto in più in forno e mi è leggermente bruciacchiato

Con lo stesso impasto un altra volta ho fatto questi panini passandoli nella semola rimacinata e cosparsi con i semi di papavero e sesamo.
