da eileen » 20/05/2009, 9:57
la ricetta di sadler (da "il libro dei dolci") l'ho ripescata, ma mi sa che è molto meglio quella di robychi, perchè il gelato con la mia non è proprio light:
800 gr di yogurt magro
500 gr di panna
250 gr zucchero
scaldare la panna e sciogliervi lo zucchero. far raffreddare, unire lo yogurt e versare tutto nella gelatiera.
c'è la versione alla vaniglia, in cui si aggiunge una stecca di vaniglia aperta alla panna, si fa bollire, poi si leva la vaniglia, si scioglie lo zucchero (200 gr, stavolta: non capisco come mai, con le stesse proporzioni di panna e yogurt, si mettano 50 gr di zucchero in meno) e si unisce, dopo averla fatta raffreddare, allo yogurt e si versa nella gelatiera.
c'è da dire che qui si usa lo yogurt magro, non zuccherato. quindi se si usa quello bianco ma dolce, lo zucchero forse si può omettere o diminuire parecchio.
Make a backup copy of your soul.