Allora, come al solito è tutto relativo.
Avevo si e no 90 minuti per fare e mangiare il gelato, quindi ho pensato che se avessi fatto la crema l'avrei dovuta freddare e andavo oltre tempo massimo.
Questo è il motivo per cui ho fatto come ho descritto.
Il risultato è stato ottimo.
La signora-che-non-esiste ha detto che è il miglior gelato che abbia mai mangiato (altrimenti non mi sarei permesso di mettere una ricetta di gelato)
/Adri: a dire la verità ho fatto a occhio, non ho misurato la temperatura; lo zucchero era tutto sciolto e leggermente imbrunito. Pensavo che quella temperatura corrispondesse a 121°. Sorry.
/Paoletta, posseggo una Simac dal 1991. Il gelato si fa in 45-50 minuti ed esce già pronto per essere mangiato, anche se 30 minuti di freezer male non fanno.
Te la consiglio; d'estate è sempre all'opera.
/Miss, il gelato di solito non lo faccio così. Oggi l'ho fatto così per i motivi di cui sopra (a volte faccio il fantasista) e sono rimasto molto soddisfatto. Te lo consiglio vivamente
