ricetta presa dal ricettario del pastificio la leonessa,per 4 persone:
1,5 kg.di cozze
20 fiori di zucca elli grandi
300 gr.di cavatelli
olio evo,aglio,sale,pepe,prezzemolo q.b.
far imbiondire in una padella larga uno spicchio d'aglio con 3 cucchiai di olio e prezzemolo tritato,unire le cozze e lasciarle aprire a fuoco vivace senza farle asciugare troppo.sgusciarle e filtrare i brodetto. in un'altra padella (adatta a contenere la pasta)soffriggere uno spicchio d'aglio con 3 cucchiai d'olio, appena imbiondisce unire i fiori di zucca tagliati a julienne e cuocere per 2 minuti, aggiungere le cozze,il brodetto e lasciare cuocere per altri 2-3 minuti.lessare la pasta unirla al sugo aggiustare di sale e pepe,unire il prezzemolo e mantecarla a fiamma alta fino a quando risulta tutto ben amalgamato.
antonia