

ricetta presa da un vecchia rivista . Vi dirò che non amo particolarmente il merluzzo ne lo yogurt bianco eppure queste polpettine sono delicate ,leggere e il gusto del merluzzo non è così marcato

500 g filetto di merluzzo
125 g yogurt magro bianco
100 g pecorino grattuggiato ( io ho messo un pecorino semi-stagionato )
60 g pangrattato
un mazzetto di prezzemolo
sale , pepe e se piace un pezzetto piccolo di aglio
x la salsa:
125 g yogurt magro bianco
2 cucchiai di olio
mezzo cucchiaino di pasta d'acciughe
un mazzettino di basilico
sale e pepe
olio
Mettere nel mixer il filetto a pezzi e il resto degli ingredienti e frullare .Con il composto formare delle palline di grandezza di un'albicocca , schiacciarle leggermente e friggerle in poco olio caldo per circa 3-4 minuti per lato (Se usate una padella antiaderente mettete giusto poco più di un filo d'olio

Per la salsa: mettere nel bicchiere del minipimer o in un frullatore gli ingredienti e frullare.
Mettere le polpette una volta cotte su carta assorbente, assaggiarle e se necessitano regolare di sale e servire con la salsa .
Buone anche tiepide e con questo caldo servitele con la salsa fresca di frigo sono fresche e leggere .