Ingredienti per 4 persone:
320 gr di pasta mista (maritata)
250 gr di patate
una piccola cipolla
una piccola costa di sedano
100 gr di provola affumicata
100 gr di prosciutto cotto in una sola fetta
2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
50 gr di burro
1,5 litri di brodo vegetale
sale
Procedimento:
sbucciate le patate, lavatele e taglitele a pezzetti, mondate lavate e tritate il sedano e la cipolla. Fate sciogliore il burro in un largo tegame e rosolatevi il sedano e la cipolla con le patate. Unite la pasta e 5-6 dl di brodo caldo (io ho aggiunto 3 mestoli), abbassate la fiamma e portate a cottura aggiungendo brodo caldo ogni volta che si asciuga, come quando si prepara il risotto.
Tagliate a dadini il prosciutto e grattugiate la provola con una grattugia a fori larghi. Qunado la pasta è arrivata a cottura, regolate di sale, unite il prosciutto, la provola e il parmigiano e mescolate. Se la pasta è troppo asciutta, versate ancora un filo di brodo caldo, mescolate bene e servite subito.
P.s:io non ho avuto bisogno di tutto quel brodo.
