

- treccia aperta all'arancia con crema di mandorle
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INGREDIENTI
500 gr farina w 300 (o manitoba di tipo commerciale tagliata con 20% di farina 0 per pizza)
150 gr latte
80 gr zucchero
100 gr burro
60 gr scorzetta di arancia candita
2 uova
2 tuorli
8 gr sale
6 gr lievito fresco
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaio Cointreau o altro liquore all'arancia
mandorle a filetti
CREMA DI MANDORLE
80 gr farina di mandorle
80 gr burro morbido
80 gr zucchero
8 gr amido di mais
1 albume
1 cucchiaio liquore amaretto
un pizzico di sale
Sciogliere il lievito e il miele nel latte tiepido, amalgamarvi 150 gr di farina elasciar gonfiare coperto in luogo tiepido (ca 30')
Tritare la scorza d'arancia, unire 20 gr di burro e ridurre in pasta nel frullatore o sul tagliere con un trinciante.
Unire al preimpasto un uovo ed una spolverata di farina, avviare la macchina a vel 1 con la foglia e lasciare che la massa si compatti. Aggiungere le uova rimanenti, ripartendo lo zuchero e la farina, inserendo il sale con l'ultimo tuorlo. Lasciamo prendere corda. Aggiungere prima la pasta d'arancia e, all'assorbimento, il burro appena morbido un pò alla volta. Lasciar incordare a vel. 1,5.
Montare il gancio, far andare a vel. 1,5 fino a che non pulisce la ciotola, colare a filo il liquore. Impastare, ribaltando un paio di volte la massa, fino a che non apparirà ben elastica e legata.
Coprire e lasciar triplicare a 28°.
Preparare la crema amalgamando a freddo tutti gli ingredienti.
Rovesciare l'impasto sulla spianatoia infarinata, stenderlo in un rettangolo possibilmente regolare, piegare in tre come per la sfoglia e ristendere in un rettangolo regolare, ca. 30x80
Spalmare la crema lasciando un dito libero (che va pennellato di albume) sui due lati corti ed uno lungo, volendo si possono aggiungere dell'arancia candita o gocce di cioccolato.
Avvolgere stretto partendo dal lato lungo e sigillare i bordi.
Tagliare in due il rotolo e sigillare i tagli.
Tagliare ancora ogni rotolo in due per il lungo, lasciando attaccata la parte superiore.
Disporre i capi con il taglio in alto su un foglio di carta da forno e intrecciare per ottenere una treccia bassa a 4 capi
sul blog di Adriano potete trovare tutti i tipi di intreccio possibili

Trasferire su una placca ricoperta di carta da forno, coprire con pellicola e lasciar raddoppiare a 26° (ca. 1 ora)
Distribuire le mandorle a filetti e infornare a 180° fino a cottura (ca. 40')



- la foto l'ho fatta al volo, la dovevo consegnare velocemente, e il giorno dopo non mi è stato nemmeno possibile fare una foto dell'interno, la rifarò sicuramente........ma se qualcun altro nel frattempo volesse rimediare
