Posto una ricettina facile facile che, causa marito che ingurgita tonnellate di cereali da colazione, faccio oramai da un annetto e che ho trovato sul libro ‘Breakfast Lunch Tea’ della Rose Bakery. Per me è molto buona e tanto facile e veloce da fare che oramai non acquistiamo più le scatole già pronte dagli scaffali del supermercato
CEREALI DA COLAZIONE AL MIELE
400 gr di fiocchi di avena
125 gr di mandorle non pelate
100 gr di semi di girasole sbucciati
100 gr di semi di zucca sbucciati
50 gr di semi di sesamo
1 cucchiaio di germe di grano
125 ml di olio di girasole (io però utilizzo l’olio di cereali e frutti Olys della Carapelli)
250 ml di miele
50 gr di zucchero di canna
Semi di una bacca di vaniglia
Una presa di cannella
½ cucchiaino di sale
A piacere frutta essiccata come uvetta sultanina, datteri, cranberries
Preriscaldare il forno a 160 °C. In una ciotola mischiare insieme l’avena, le mandorle (intere o tritate grossolanamente, come si preferiscono), i semi di girasole, zucca, sesamo e il germe di grano.
In una casseruola mettere l’olio, il miele, lo zucchero, la vaniglia, la cannella ed il sale con 125 ml di acqua e portare ad ebollizione mescolando costantemente. Quando il composto sarà a bollore, versarlo sul mix di cereali e semi e mischiare bene. Se il composto risulterà troppo bagnato, aggiungere ancora avena. Non deve esserci eccesso di liquido sul fondo ed il composto deve risultare appiccicoso.
Stendere il composto su una teglia foderata con carta forno e mettere in forno per un’ora. Passata quest’ora, ridurre la temperatura a 140°C e cuocere ancora per un’ora. Quindi togliere dal forno e lasciare raffreddare. Una volta freddo, aggiungere l a frutta essiccata.
Questa a mio avviso è una ricetta molto soggettiva dove ingredienti, proporzioni tra gli ingredienti e tempi di cottura possono variare a seconda del gusto personale.
Ah, dimenticavo… la morte sua è lo yoghurt homemade di Paoletta
