da rimmel » 26/06/2008, 11:34
Questi sono gli ingredienti che ho usato per 5 persone:
1,250 kl di cozze
1 kl di fagioli freschi ( a napoli spollichini),
6 pomodorini,
olio,aglio,peperoncino,sedano, prezzemolo,
300 gr.di pasta mista.
Ho lessato i fagioli nella pentola a pressione per 10 minuti coperti d'acqua,con uno spicchio d'aglio schiacciato e sedano.
Nella pentola di coccio ho preparato un soffritto con olio,aglio,peperoncino e prezzemolo,ho unito i pomodorini a pezzetti senza semi,ho fatto cuocere per 5 minuti,dopodichè ho aggiunto i fagioli,li ho lasciati insaporire per un pò ed ho versato nella pentola l'acqua di cottura dei fagioli,li ho portati a cottura lentamente.Intanto,in un tegame ho fatto aprire le cozze,le ho sgusciate,tenendone da parte una decina con il guscio,ho filtrato l'acqua e l'ho aggiunta ai fagioli,quando era tutto bello insaporito ho calato la pasta,a metà cottura ho aggiunto tutte le cozze.Servito con una manciata di prezzemolo fresco.
Normalmente la pasta e fagioli è più asciutta,questa deve rimanere leggermente più umida.
antonia
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TeresaDeMasi il 02/09/2008, 14:40, modificato 2 volte in totale.
Motivazione: Spostata l'immagine da un altro messaggio, ricetta inserita qui: http://www.gennarino.org/nuovo_sito/content/view/607/236/