Ricetta semplicissima e veloce, ma buona
Per una decina di piccoli involtini
300 gr carne tagliata in 10 fette sottili
450 gr broccoletti (al netto di gambi e foglie)
50gr parmigiano (a scelta pecorino)
una manciata di pinoli ed uvetta
sale
pepe
peperoncino
olio evo
Ho bollito in acqua e sale le cime dei broccoletti precedentemente lavate, e ripulite per ca una decina di minuti. Le ho scolate e passate rapidamente in padella dove avevo preriscaldato olio EVO, aglio e peperoncino con una manciata di pinoli ed uvetta. Con un cucchiaio di legno le ho ridotte in piccoli pezzetti. Al termine della veloce cottura ho aggiunto il parmigiano e rigirato un po’
Ho farcito la carne con il composto, arrotolato e legato con stuzzicadenti..
Ho scadato in padella qualche cucchiaio di olio EVO e fatto dorare la carne. Ho spruzzato con un po’ di vino bianco, e, quando evaporato, ho abbassato al minimo la fiamma, coperto la padella e lasciato cuocere lentamente per una ventina di minuti.