Io sono un pò folle perchè ho provato tutte le ricette delle cover dei biscotti del mulino....
vi scrivo le ricette e le mie considerazioni sulla riuscita - io quell'ingrediente malefico l'ho usato

...ma di certo sostituirlo completamente al burro sarebbe meglio- inoltre vi metto i link che rimando alle ricette che vi riporto ugualmente
GALLETTI - buoni ma non come gli originals-
INGREDIENTI: 500g di farina 00; 125g di zucchero a velo; 110g di margarina; 130g di latte; 1 uovo; un pizzico di sale; un pizzico di vanillina; una bustina di lievito; zucchero semolato.
Lavorare insieme gli ingredienti, ad eccezione dell'uovo e dello zucchero semolato, impastandoli con il latte. Stendere una sfoglia sottile e tagliare dei rettangoli. Spennellare i biscotti con l'uovo sbattuto e spolverizzarli con lo zucchero semolato. Cuocere in forno a 180°C per 15 minuti, su una teglia precedentemente imburrata
http://www.mulinobianco.it/scaffale/biscotti?q=node/88PANNOCCHIE - mi sono venuti benissimo..ottimo il sapore e la croccantezza-
INGREDIENTI: 500g di farina 00; 30g di farina di mais; 120g di margarina; 30g di burro; 200g di zucchero; 30g di corn flakes macinati; 1 uovo; 40g di latte fresco; una bustina di lievito; un pizzico di sale.
Lavorare la margarina con lo zucchero fino ad ottenere una crema ben montata. Aggiungere gli altri ingredienti lasciando per ultimi le farine e il lievito. Lavorare lentamente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Stendere una sfoglia alta 3 mm e tagliare i biscotti con uno stampino. Cuocere in forno a 180°C per 10/12 minuti, su una teglia precedentemente imburrata.
http://www.mulinobianco.it/scaffale/biscotti?q=node/93RIGOLI -il sapore è totalmente diverso dagli originali ma buono ugualmente-
INGREDIENTI: 500g di farina 00; 180g di zucchero; 100g di margarina; 1 uovo; 40g di latte; 2 cucchiai di miele millefiori; una bustina di lievito; un pizzico di sale.
Lavorare la margarina con lo zucchero fino ad ottenere una crema ben montata. Aggiungere gli altri ingredienti lasciando per ultimi la farina e il lievito. Lavorare lentamente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Stendere una sfoglia alta 3 mm e tagliare i biscotti con uno stampino rettangolare. Sulla superficie del biscotto incidere delle righe orizzontali con un coltello. Cuocere in forno a 180°C per 10/15 minuti, su una teglia imburrata.
http://www.mulinobianco.it/scaffale/biscotti?q=node/94TARALLUCCI - ancora più buoni degli originali-
INGREDIENTI: 500g di farina 00; 200g di zucchero; 100g di margarina; 2 uova; 1 cucchiaio di miele; una bustina di lievito; un pizzico di sale. Per la decorazione: 1 uovo.
Lavorare margarina e zucchero fino ad ottenere una crema ben montata. Mescolando unire gli altri ingredienti, lasciando per ultimi farina e lievito. Lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Stendere una sfoglia alta 5 mm e tagliare i biscotti con un bicchiere. Spennellarli con l'uovo sbattuto e cuocerli in forno a 180°C per 10 minuti, su una teglia imburrata.
http://www.mulinobianco.it/scaffale/biscotti?q=node/97RITORNELLI - ancora più buoni degli originali-
INGREDIENTI: per l'impasto alla mandorla: 250g di farina 00, 110g di zucchero, 40g di burro, 50g di margarina, 15g di amaretti macinati, 10g di mandorle dolci pelate e tritate, 1 uovo, 1 cucchiaio di miele, mezza bustina di lievito per dolci e un pizzico di sale; per l'impasto al cacao: 250g di farina 00, 120g di zucchero, 40g di margarina, 30g di cacao in polvere, 25g di latte fresco, 25g di amaretti macinati, 1 uovo, mezza bustina di lievito e un pizzico di sale.
Impasto alle mandorle: sbatti il burro ammorbidito, la margarina e lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida. Aggiungi gli amaretti, le mandorle, l'uovo, il miele, un pizzico di sale, la farina e il lievito, fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea. Impasto al cacao: segui lo stesso procedimento aggiungendo anche il cacao. Preleva piccole quantità dagli impasti e forma rotolini di 2 cm circa, alternali premendoli leggermente uno con l'altro. Metti in forno su una teglia imburrata a 180° per 15 minuti.
http://www.mulinobianco.it/scaffale/biscotti?q=node/95SPICCHI DI SOLE -sapore totalmente diverso dagli originals-
INGREDIENTI: 500g di farina 00; 1 uovo; 40g di latte fresco; 70g di burro; 200g di zucchero; una bustina di lievito; un pizzico di sale.
Lavorare la margarina con lo zucchero fino ad ottenere una crema ben montata. Aggiungere gli altri ingredienti lasciando per ultimi la farina e il lievito. Lavorare lentamente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Stendere una sfoglia alta 8 mm circa e tagliare i biscotti con uno stampino a forma di spicchio. Cuocere in forno a 180°C per 10/15 minuti, su una teglia imburrata.
http://www.mulinobianco.it/scaffale/biscotti?q=node/96MOLINETTI - i migliori e si conservano bene-
500g di farina 00; 80g di fiocchi di avena macinati; 65g di farina di grano saraceno; 140g di margarina; 40g di burro; 120g di zucchero di canna; 90g di zucchero semolato; 1 uovo; 80g di latte fresco; una bustina di lievito; un pizzico di sale.
Lavorare la margarina con gli zuccheri fino ad ottenere una crema ben montata. Aggiungere tutti gli altri ingredienti lasciando per ultime le farine, i fiocchi di avena macinati e il lievito. Lavorare lentamente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Stendere una sfoglia alta 7 mm e tagliare i biscotti con uno stampino. Spolverizzare con cristalli di zucchero di canna. Cuocere in forno 180°C per 20/25 minuti, su una teglia precedentemente imburrata.
http://www.mulinobianco.it/scaffale/biscotti?q=node/92MACINE -ottime-
INGREDIENTI: 500g di farina 00; 50g di fecola; 150g di zucchero a velo; 100g di burro; 100g di margarina; 1 uovo; 5 cucchiai di panna; una bustina di zucchero vanigliato; una bustina di lievito; un pizzico di sale.
Lavorare insieme gli ingredienti, stendere una sfoglia alta 7 mm circa e con un bicchiere infarinato sull'orlo, tagliare i biscotti. Cuocere in forno a 180° C per 10-15 minuti, su una teglia imburrata.
http://www.mulinobianco.it/scaffale/biscotti?q=node/91CAMPAGNOLE -buone ma non come le originali-
INGREDIENTI: 500g di farina 00; 40g di farina di riso; 120g di margarina; 30g di burro; 220g di zucchero; 160g di latte fresco; 1 uovo; una bustina di lievito; un pizzico di sale.
Lavorare la margarina con lo zucchero fino ad ottenere una crema ben montata. Aggiungere gli altri ingredienti lasciando per ultimi le farine e il lievito. Lavorare lentamente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Stendere una sfoglia alta 7 mm circa e tagliare i biscotti con uno stampino. Cuocere in forno 180°C per 20/25 minuti, su una teglia precedentemente imburrata.
http://www.mulinobianco.it/scaffale/biscotti?q=node/85poi ho fatto anche i pan di stelle...molto buoni e simili agli originals!
sono tutte ricette che ho sperimentato con piacere e sono pronta a sperimentarne di altre o le medesime cambiando ingredienti!
datemi il via
comunque ho notato che se aggiungo all'impasto 1 grammo di ammoniaca i biscotti sono mooolto più fraganti e croccantini però tendono ad allargarsi molto....in queste ricette per esempio l'aggiunsi ai ritornelli...ed anche ai tarallucci...dopo però averle fatte seguendo la ricetta...
inoltre la fragranza ahimè è proprio data dalla presenza del burro
