
310 g farina 0
5 g zucchero
3 cucchiai olio
185 g acqua
70 g crudo
20 g cipolla
1/2 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di salvia e rosmarino tritati
9-10 g sale
8 g lievito
olio, sale
Sciogliere il lievito di birra nell'acqua tiepida. Mettere nella macchina del pane la farina ,lo zucchero ,l'acqua con il lievito e avviare il programma impasto poi aggiungere l'olio e qualche minuto prima della fine dell'impasto aggiungere il sale , cipolla e aglio tritati , prosciutto tritato grossolano , salvia e rosmarino.
Lasciar lievitare fino a quando il suo volume sarà raddoppiato 1ora e mezza.
Stendere l’impasto in una teglia ( la mia tonda cm 28 ) unta e lasciar lievitare in luogo tiepido per 30 minuti. Praticare dei buchi con le punta delle dita , accendere il forno a 200° , condire la focaccia con olio e sale e quando il forno è caldo cuocere per circa 20 minuti nella parte media del forno .
Per questa ricetta ho preso spunto da una ricetta della paneangeli modificando tipo di farina e dosi degli ingredienti .
Questa ricetta potete tranquillamente farla anche a mano impastando per almeno 15-20 min e sbattendo l'impasto più volte ,oppure con la planetaria .