pancetta croccante.
Per 4 persone:
4 carciofi,
50 gr.di pecorino grattugiato,
50 gr.di pancetta a dadini,
50 gr.di pancetta a fettine,
5 cucchiai d'olio evo,cipollina,prezzemolo,pepe.
Pulire i carciofi, tagliarli a julienne e metterli in una ciotola con acqua fredda e 1 cucchiaio di farina.In una larga padella soffriggere dolcemente la cipollina e la pancetta a dadini nell'olio,lavare e colare i carciofi e aggiungerli al soffritto,coprire e lasciare cuocere per circa 10',regolare di sale.Intanto che cuoce la pasta mettere in una ciotola il pecorino e aggiungere un mestolino d'acqua di cottura mischiare con la forchetta fino ad ottenere una crema abbastanza fluida.Colare la pasta e versarla in una ciotola, unire la crema di pecorino e mischiare bene,versare tutto nella padella,unire prezzemolo,pepe e amalgamare per bene.guarnire con la pancetta a fettine passata al forno per circa 10'.
antonia