Fusilli con funghi porcini e gamberi:
350 gr. di porcini (ho usato quelli interi surgelati),
1 kg.di gamberi freschissimi,
7-8 pomodorini datterini di pachino,
650 gr.di fusilli freschi,
olio evo q.b.,prezzemolo,aglio,sale e pepe.
La prima cosa da fare è pulire i gamberi e tenere da parte gusci e teste e preparare questo fondo viewtopic.php?t=3884&highlight=fondo+gamberi e tenerlo da parte.(l'ho preparato la sera precedente).Tenete da parte una decina di gamberi interi per guarnire.
Fate scongelare appena i funghi,giusto per poterli tagliare a pezzi non troppo piccoli.
In una larga padella fate imbiondire l'aglio in un bel fondo d'olio e cuocete i funghi a fiamma vivace per circa 10' a padella scoperta,in modo che i funghi non rilascino troppa acqua e non diventino mollicci e spegnete.In un'altra padella scaldate l'olio sempre a fiamma vivace e fate cuocere i gamberi giusto 2-3' e uniteli ai funghi.Nella stessa padella dei gamberi senza pulirla versate un giro d'olio con uno spicchio d'aglio schiacciato e mettete i pomodorini tagliati a metà dalla parte del taglio,fateli sofriggere scuotendo un pò la padella,quando iniziano ad appassire spegnete e versateli nella padella con i funghi e gamberi.Lessate la pasta e intanto fate amalgamare tutti gl'ingredienti a fiamma moderata e aggiungete una tazzina scarsa di fondo di gamberi,scolate la pasta versatela nella padella,aggiustate di sale e pepe,aggiungete il prezzemolo tritato mischiate bene e spegnete.
E' la prima volta che preparo questo piatto e devo dire che è piaciuto.
La foto è di Paoletta.
antonia"