da SteO153 » 19/04/2010, 12:53
Ingredienti
Per la pasta "brisée"
- 200 g farina
- 70 g burro
- pizzico di sale
- 100 ml acqua
- spruzzata di aceto
1° ripieno
- 150 g di mandorle e nocciole tritate
- 1 uovo
- cannella
- 50 g zucchero
- 100 g mele grattugiate
2° ripieno
- 800 g mele tagliate a fette sottili
- 100 g marmellata di lamponi
Procedimento
Preparare la brisée e stenderla in una teglia da crostata di 24 cm di diametro.
Mescolare insieme gli ingredienti del 1° ripieno e spalmarli nella base. Ricoprire il ripieno con le fettine di mela, lasciando lo spazio affinché la marmellata possa penetrate. Spalmare metà della marmellata sulla crostata. Cuocere per 10 min a 200 °C.
Rimuovere dal forno, spalmare la marmellata restante e continuare la cottura per altri 10-15 minuti.
Come vedete dalla foto le fettine di mela si sono ridotte di molto, quindi il mio consiglio è di coprire bene con le mele la crostata, senza lasciare gli spazi per la marmellata. Questi si andranno a formare con la cottura e quindi sarà possibile spalmare la marmellata anche sul ripieno di mandorle/nocciole. Il difetto che aveva la mia era proprio l'essere poco melosa, ma non avevo trovato nessuna foto per vedere come sarebbe dovuto essere essere il risultato.
Fonte: AA.VV. , Nestlè
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Stefano
Dio aveva fatto soltanto l'acqua, ma l'uomo ha fatto il vino! (Victor Hugo)