Un piatto semplice e veloce per quando si ha poca voglia di cuicinare.per 3 persone.
3 zucchine medie,
10-15 fiori di zucca,
250 gr.di ricotta di fuscella,
250 gr.di casarecce,
olio evo,sale,pepe e basilico q.b.
Spuntate le zucchine,lavate,asciugatele e tagliatele a rondelle.Pulite i fiori di zucca con uno scottex umido,togliete il gambo e il pistillo.In una padella idonea per la pasta friggete le zucchine non eccessivamente e tenetele da parte,nella stessa padella friggete giusto un paio di minuti i fiori di zucca a listrelle e unitele alle zucchine.Stemperate la ricotta nella padella della frittura e nel caso aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta.Lessate la pasta e colatela,unite alla ricotta i fiori di zucca,le zucchine e la pasta,mescolate bene a fiamma moderata,aggiungete il basilico spezzettato e pepe macinato.
antonia