
- P1010904.JPG (77.98 KiB) Osservato 7981 volte
Ingredienti:
250 gr di nocciole tostate
250 gr di zucchero
100 gr di albume
Ho montato a neve ben ferma gli albumi con 50 gr di zucchero, nel frattempo ho tritato finemente le nocciole con il restante zucchero e poi unito delicatamente la massa di albumi e zucchero.
Ho versato il tutto in un pentolino antiaderente e messo su fuoco debole, sempre mescolando fino a raggiungere 70 °C.
L'ho lasciato intiepidire poi ho formato con la sac a poche con bocchetta liscia tanti piccoli bottoncini, me ne sono venuti circa 400, sopra una placca ricoperta di carta da forno.
Cuocere a 150 °C per circa 12-15 min.
Se si lasciano raffreddare troppo li induriscono e bisogna poi formare le palline a mano!!!
Gli originali sono più tondeggianti e più scuretti (penso dipenda dalla cottura), ma il sapore a me sembra uguale.
- formatura
- P1010897.JPG (62.29 KiB) Osservato 7981 volte
- P1010913.JPG (46.78 KiB) Osservato 7981 volte
qui si vede come sono piccini ma dovrebbero esserlo ancor di più
Attenzione.......sono come le ciliegie
