Sicuramente non ha la bontà del grano in chicchi, ma è ottimale se si è stanchi del riso e si ha voglia di un’insalata particolare, fresca e saporita al contempo e non si ha il tempo o la voglia di eseguire il lungo, ma affascinate procedimento relativo alla cottura del grano.
- insalata di grano g.jpg (73.26 KiB) Osservato 8318 volte
Insalata di grano
Ingredienti: (per 5 persone)
850gr di grano precotto
1 melanzana piccola e lunga
1 peperone piccolo
2 uova sode
15 olive nere
150gr mozzarella
25gr di aceto bianco
8gr di zucchero
Sale qb
Olio extra vergine di oliva qb
Basilico qb
Preparazione:
Lavare sotto l’acqua il grano. Dopo averlo asciugato con carta da cucina, farlo saltare in padella con olio e un pezzetto di aglio.
Cucinate i peperoni e le melanzane in agrodolce, come da ricetta che trovate qua viewtopic.php?f=15&t=16963, senza aggiungere, però, uvetta e pinoli. Se non amate l’agrodolce o l’aceto, friggete semplicemente gli ortaggi in tocchetti, ma separatamente, prima i peperoni e poi, nello stesso olio, le melanzane.
Dopo averli scolati dal loro olio, unirli al grano. Aggiungere la mozzarella, le olive e le uova sode a pezzetti e salare. Aggiungere dell’olio extra vergine di oliva e una bella manciata di basilico.