
Un gustoso “intingolo” (dip) da servire come antipasto con un buon pane abbrustolito.
Dal magazine australiano n. 48 di Donna Hay (il numero delle passate feste natalizie… si sa che le stagioni sono invertite

Ingredienti per 4-6 persone
600 g fave fresche o surgelate
una grossa manciata di menta piperita (il volume deve circa corrispondere ad un vasetto e mezzo da 250 ml)
200 g di formaggio feta a cubetti
1 spicchio d’aglio piccolo tritato finemente
20 g di pecorino stagionato grattugiato
2 cucchiai di aceto bianco
60 ml di olio extravergine d’oliva
sale e pepe macinati al momento
Per servire: fette di pane abbrustolito
Come procedere
Metti a bollire le fave in acqua salata per 5 minuti circa sinché risultano tenere. Raffreddale sotto acqua corrente e spelale una a una! Dai in 10 minuti hai finito

Trita poi le fave grossolanamente e mettile in una terrina. Unisci la menta tritata non troppo finemente e tutti gli altri ingredienti. Non ti resta che mescolare delicatamente.
Servi con fette di pane abbrustolito. Ti consiglio i tipi Altamura pugliese, Toscano o Cafone napoletano.
Ciao,
S.
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