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Ingredienti
200 gr. di frijoles pinto secchi (sostituibili con borlotti)
2-3 foglie di avocado secche (facoltative)
50 gr. di bacon affumicato
mezza cipolla tritata grossolanamente
un cucchiaio di strutto
1 cucchiaio di cilantro tritato
Sale q.b.
La sera precedente mettere a bagno i fagioli in acqua fredda.
Al mattino, cuocere i fagioli a fiamma bassa per alcune ore, coperti di acqua assieme a qualche foglia di avocado secca (le foglie di avocado secche, sono simili alle foglie di alloro nel gusto, che pero' ha una leggera nota di anice, molto caratteristica).
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Poco prima di servire, far rosolare la cipolla assieme al bacon tagliato a listerelle, nello strutto. Aggiungere i fagioli con qualche cucchiaio di acqua di cottura e lasciar cuocere a fiamma media, fino a che l’acqua sia quasi del tutto evaporata e salare.
Schiacciare i fagioli con una forchetta, quasi riducendoli in crema. Volendo si puo’ utilizzare un frullatore ad immersione, ma io preferisco la forchetta o l’attrezzo della foto, perche’ mi piace che la crema non sia troppo fine.
Insaporire con un cucchiaio di cilantro fresco e servire.