Comunque, quel che più conta è il sapore.

Dosi e procedimento per due portate:
Ho iniziato col preparare la pasta.
Ero indeciso se farla all'uovo o meno, di grano duro o no, insomma, sapete che ho fatto?
Ho pesato un uovo senza guscio (=60 gr) ho aggiunto 40 gr di acqua (tot 100gr).
Quindi 60 gr di farina di grano duro e 140 di farina 0.
In pratica un mix di tutto!!!
Nel frattempo ho sbucciato una pera e fatta cuocere in un padellino con dell'acqua.
A cottura quasi avvenuta ho aggiunto 150 di gorgonzola e sbriciolato alcune noci e un po' di pepe.
Altri due minuti, giusto il tempo di far sciogliere il gorgonzola, addensato con del parmigiano grattugiato e lasciato freddare.
- Saccottini Preparaz 1.jpg (251.21 KiB) Osservato 9434 volte
Poi è inziata la fase di riempimento...
- Saccottini Pere e Gorgonzola - Preparazione-3g.jpg (211.71 KiB) Osservato 9434 volte
...e chiusa a saccottino (o fichettino):
- Saccottini Pere e Gorgonzola - Preparazione-5g.jpg (200.19 KiB) Osservato 9434 volte
Al ripieno che avanza, ho aggiunto altri 50 gr di gorgonzola e altri pezzettini di noci per fare il condimento.
Cuocete, scolate e impiattate.
- Saccottini Pere e Gorgonzola-1g.jpg (185.42 KiB) Osservato 9434 volte
Un'abbondante spolverata di pepe ci sta bene:
metteteci anche un po' di polvere di cacao amaro...a mio avviso ci sta divinamente.....
