
Le mie schiacciatine
Ingredienti
500 gr di farina 00
25 gr di lievito di birra fresco
250 ml di acqua
100 gr di strutto
80 ml di olio extra vergine d'oliva
10/15 gr di sale
Amalgate la farina con in 200 ml di acqua - in cui avrete sciolto il lievito - e lavorateli aggiungendo lo strutto progressivamente fino ad ossorbimento completo e successivamente l'olio.
Lavorate l'impasto finchè non risulterà omogeneo aggiungendo i restanti 50 ml di acqua in cui avrete stemperato il sale.
Ricavate delle palline e lasciatele riposare coperte con pellicola trasparente per 10 minuti.
Potete fare le palline del peso che vi pare ma meglio tra 30 e i 50 gr.
Schiacciatele con il mattarello ad uno spessore di 5/8 mm, ottenendo dei rettangoli o dei cerchi o delle ciabattine - come le faccio e le vedete in foto -
Spennelate le schiacciatine di olio etra vergine e bucherellatele con una forchetta.
Cuocetele in forno a 190 ° finchè saranno ben dorate sopra e sotto.
Si conservano perfette e fragranti fino ad un massimo di 4 giorni conservate in un sacchetto per alimenti
Ho provato a congelarle e scongelarle direttamente a temperatura ambiente e sono rimasti fragranti
Sono ideali con il dolce ed il salato..sono croccanti e lasciano in bocca un buon sapore di pane..
...e Paoletta ed Adriano mi pare abbiano gradito

..
- mie schiacciatine 2.JPG (18.14 KiB) Osservato 9730 volte