Questa ricetta risale a un po’ di tempo fa, venuta fuori come ricetta svuota frigo e dispensa.
E’ una ricetta semplice ma molto gustosa.
Ingredienti
2 mele
2 uova
250 gr di farina
160gr di zucchero
160 gr di ricotta
succo di 1/2 limone
1 bustina di lievito
1 bicchiere di latte
uvetta a piacere
gocce di cioccolato a piacere
mandorle con la busccia a piacere per la copertura
zucchero a velo
__
Preparazione
Sbucciare e tagliare a pezzetti le mele, irrorarle con il succo di 1/2 limone e mettere da parte.
Battere le uova con lo zucchero, aggiungere la ricotta e la farina a cucchiaiate alternandola al latte fino a rendere il composto cremoso ma non liquido.
Aggiungere le mele, le uvette sciacquate e ammorbidite in poca acqua e le gocce di cioccolato.
Travasare il composto in uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato.
Ricoprire con abbondanti mandorle e cospargere con un po’ di zucchero semolato.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.