da PMF » 13/08/2009, 13:38
due parole, di ritorno da qualche giorno a zonzo in moto.
innanzitutto credo non ci sia nessuna critica alla fanciulla, che e' di una chiarezza esemplare. semplicemente nel mio pot originale, cosi' come nelle altre risposte, si specificavano quei piccoli gesti che usualmente non si emttono nelle ricette, ma che fanno poi la differenza..
Ad esempio, se devo pensare all'impasto dei passatelli, devo dire che quello del video e' un poco particolare: non ricordo che a dodici anni io avessi la forza di schiacciarli: a quello era addetto mio padre, lì'unico con la forza necesaria.
Quindi si tratta di un impasto che la piccola Alexa ha fatto morbido, a sua misura, per potere usare adeguatamente lo schiacciapatate.
di suo, la proporzione standard prevede un impasto un pochettino piu' sodo.
E questo risponde anche alla curiosita' di Piero su "li metto in ciotola/li butto direttamente in pentola". Nel caso del video, i passatelli devono appunto essere morbidini, e probabilmente se li stendi sul piano tendono ad attaccarsi. Ecco allora che conviene buttarli direttamente in pentola
Se invece hai l'impasto consistente, che necessita di un poco di forza nelle braccia, saranno sufficientemente asciutti da poterli stendere e poi buttarli giu' insieme.
buon brodo a tutti
Paolo