Rotolo di patate ripieno
Ingredienti per 4 persone
600 gr di patate a pasta bianca
farina q.b.
sale q.b.
una zucchina
100 gr di provolone tagliato a fette sottili
100 gr di pancetta non affumicata a fette
Su un tagliere mettete le patate lessate, schiacciatele e aggiungete della farina ed il sale ed impastate.
Mettete l'impasto ottenuto su un foglio di carta da forno, lo stendete a rettangolo con un mattarello aiutandovi con un pò di farina e procedete a farcirlo con le fette di pancetta, le fette di provolone ed una zucchina grattuggiata.
Arrotolatelo nella carta da forno e chiudetelo come se fosse una caramella sigillando le estremità con uno spago da cucina ed anche tutto intorno.
Mettetelo in una pentola molto capiente con acqua bollente salata a cuocere per 25 minuti.
Una volta cotto, lasciatelo intiepidire, ed eliminate lo spago e la carta da forno.
Tagliatelo a fette e mettetelo in una pirofila oleata ( o imburrata ) a gratinare in forno per qualche minuto.
*E' possibile farcirlo con altra verdura, formaggi e/o salumi ed è veramente godurioso

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