Questa ricetta l'ho realizzata per la mia cena di sabato scorso, e voglio condividere con voi il mio personale successo.
(dosi per 2 persone)
1 fetta di tonno fresco
1 fetta di pesce spada fresco
10 pinoli
10 chicchi di uvetta
10 capperi sottosale
2 dita di brandy
10 pomodori pachino
1 scalogno
2 cucchiai d'olio
peperoncino fresco
bottarga
sale qb
Far rosolare nell' olio i pinoli, l'uvetta, i capperi (desalati) e il peperocino, toglierli dalla pentola. Nella stessa pentola far rosolare lo scalogno (se dovesse essere necessario aggiungere ancora un po' olio) tuffarvi il pesce e far cuocere il tutto rapidamente (consiglio per questa ricetta l'uso del wok), versare il brandy e far evaporare. Unire pinoli, uvetta, capperi e peperoncino. Far amalgamare i sapori e aggiungere i pomodori (senza semi e sbucciati) e un pizzico di sale , cuocere per 5 minuti. Una volta cotta la pasta (suggerisco bavette) metterla nel wok con il condimento preparato precedentemente e mescolare per un paio di minuti. Servire calda con una grattata di bottarga.
buon appetito