450 g di manzo a cubetti
225 g di cipolle tritate
425 ml Guinness (o Stout)
225 g di carote tagliate a bastoncino
1 tbsp olio vegetale
2 tbsp di maizena
Sale e pepe
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 150 °C. Scaldare l'olio in una pentola di ghisa (o altra che trattenga il calore e sia adatta al forno) e soffriggere la cipolla, quindi aggiungere la carne e farla "sigillare". Versare la birra, dovrebbe coprire la carne, se non basta aggiungere dell'acqua. Coprire e cuocere lentamente in forno fino a che la carne non diventi tenera (nel mio caso circa 2 ore). A questo punto aggiungere le carote e continuare la cottura per altri 45 minuti. Ispessire la salsa con la maizena (precedentemente sciolta in un po' di acqua). Salare e pepare.
Il libro consiglia di accompagnare la carne con del chomp, ovvero un purè di patate fatto con latticello e cipolle novelle. Io suggerisco purè, patate lesse o tanto pane, la salsa è veramente slurposa


Sarah Edington "Complete Traditional Recipe Book", The National Trust (2006)