- girandole.jpg (254.41 KiB) Osservato 25660 volte
http://profumodilievito.blogspot.com/20 ... oglia.html
Ingredienti:
250gr farina 00
250gr formaggio quark (
160gr burro morbido
2 pizzichi abbondanti di sale
Molto facile da fare, solo non bisogna avere fretta. Si inizia mescolando gli ingredienti, in modo grossolano, in modo da avere del briciolame irregolare. Poi, con le mani, si accostano e si premono queste briciole, in modo da ottenere una specie di mattonella. La si chiude in pellicola trasparente e si ripone in frigo.
- girandole-2.jpg (170.12 KiB) Osservato 25660 volte
Il giorno dopo, si iniziano i classici giri di sfoglia. Se ne fanno 3 : all'inizio, la sfoglia avrà un aspetto irregolare, poi - nei giri seguenti - sarà più uniforme.
- girandole-3.jpg (156.16 KiB) Osservato 25660 volte
L'ultima stesura, servirà per portare la sfoglia ad uno spessore uniforme, di 3-4 mm. Fa questa, per ottenere le girandole, si ricavano dei quadrati di circa 5-6 cm di lato. Ad ognuno di questi, si praticano quattro tagli in corrispondenza degli angoli: si pone al centro un cucchiaio di ripieno (in questo caso, ricotta, uovo, formaggio grattugiato, dadini di salame) e si piegano le punte in modo da ottenere una girandola.
- girandole-4.jpg (178.64 KiB) Osservato 25660 volte
Ho infornato cuocendo a 200 gradi, dimenticandomi di spennellare con uovo (ci sarebbe stato bene, secondo me). Sarà per la prossima volta. ;)
Ps per kokko: ho scaricato le foto sul pc non calibrato. Quindi non rompere se non sono venute bene.
