Ricetta dal blog di L.Pignataro:http://www.lucianopignataro.it/a/mezzemaniche-con-cozze-di-scoglio-zucchine-e-ciurilli/11049/
ho proceduto in maniera un po' diversa e riporto le dosi per 8 persone.
600 gr.di mezze maniche rigate (io garofalo)
2 kg. di cozze possibilmente di scoglio
5 zucchine medie
25-30 fiori di zucca
4-5 cucchiai di pecorino grattugiato
sale,aglio,basilico e olio q.b.
In una pentola fate soffriggere l'olio con uno spicchio d'aglio,fate aprire le cozze (io uso la pentola a pressione) e tenetele da parte.
In una larga padella con un generoso giro d'olio friggete senza bruciacchiare le zucchine grattugiate con una grattugia a fori larghi.Intanto sgusciate le cozze. Quando le zucchine sono pronte unite una parte del liquido di cottura delle cozze e fate insaporire,aggiungete il resto dell'acqua delle cozze,le cozze e i fiori di zucca spezzettati,fate cuocere per pochi minuti e spegnete.Lessare la pasta al dente e versarla scolata nella padella insieme al pecorino e al basilico spezzettato,continuare la cottura a fiamma vivace fino a quando si asciuga tutta l'acqua e resta un sugo cremoso.Guarnite con un fiore di zucca pastellato e il pepe se gradite.
antonia