
Questa torta l ' ho fatta ieri per il compleanno del mio nipotino .
La torta è una sofficissima red velvet farcita con una crema al formaggio.
300 gr. di farina 00
300 gr. di zucchero semolato
120 gr. di burro morbido
120 gr. di olio di semi
120 g latte scremato
120 g yogurt intero
3 uova
2 cucchiaini di cacao amaro ( facoltativo )
1 bustina di lievito in polvere
vaniglia
1 pizzico di sale
colorante rosso
Mescolare insieme yogurt e latte . Setacciare tutti gli ingredienti secchi : farina, zucchero , sale , vanillina , cacao , lievito e colorante in una ciotola . In un'altra ciotola , battere a crema il burro, aggiungere olio e latticello ( o il latte con lo yogurt ) a filo e un uovo alla volta . Versare metà della polvere nel composto di burro e uova , emulsionare e incorporare man mano il resto . Versare la crema ottenuta in uno stampo di 24 cm imburrato e infarinato . Cuocere in forno preriscaldato a 175° per 45 - 50 minuti circa ( fare la prova stecchino ) . Dopo la cottura lasciare raffreddare la torta su una gratella .
Pe la farcitura :
400 ml di panna da montare
250 gr. di philadelphia
250 gr. di mascarpone
150 gr. di zucchero a velo
vaniglia
Montare molto bene la panna .
In una ciotola lavorare tutti gli ingredienti tranne la panna .
Aggiungere la panna montata mescolando dal basso verso l'alto e riporre in frigo almeno un'ora prima di utilizzarla.
Tagliare la torta in tre strati e farcirne ognuno con uno strato spesso di crema .
Glassare la torta con la crema avanzata per la farcitura e decorate a piacere .
Riporre in frigo fino al momento di servire .