Mi sono andata a guardare il libro di Michel Roux. Lui presenta una versione di clafuits all'interno din un guscio di frolla (credo che questo passaggio sia in più---io mi sono focalizzata sul ripieno, data la sua proverbiale attenzione a dosi e procedimento!).
Dunque..la sua clafoutis è così:
240 g di pasta briseè
1 uovo
40 g di farina
40 g di burro fuso e leggermente raffreddato
1 cucchiaino di kirsch (facoltativo)
30 g di zucchero
75 ml di latte freddo
1 baccello di vaniglia
450 g di ciliegie nere, mature e snocciolate (qui trovo una piccola incongruenza..nel senso che lla fine della ricetta c'è una nota dove dice che questo è un dolce delizioso per servire la frutta col nocciolo

...comunque dice anche di provarla con albicochhe e prugne regina Claudia)
Zucchero a velo per spolverare!
Per quanto riguarda il ripieno, dopo aver cotto i bianco la pasta per 20 minuti, dice di distri buire uniformemente le ciliegie nel guscio, di versare la pastella fatta con gli altri ingredeinti ed infornare per 25 minuti circa!