Provo a riassumere, sono lenta ;)
- si impastano farina e acqua nella quale è stato disciolto il lievito (25 g di lievito fresco per un kg, giusto? L'equivalente di una bustina di liofilizzato). L'impasto deve essere omogeneo ma non troppo. Si fa riposare un'ora a temperatura ambiente.
- sul piano infarinato abbondantemente con semola si stende un po' la pasta e si danno le prime 4 pieghe consecutivamente, piegando verso di noi. Si lascia riposare 20 minuti
- Si ripete il procedimento (con il riposo) altre due volte
- si mette in una ciotola in frigo a riposare fino al giorno dopo, coperto da pellicola e canovaccio
- si tira fuori dal frigo e si pezza (circa tre pezzi per un forno normale)
- Ad ogni pezzo si danno ulteriori 4 pieghe e si lascia a lievitare, coperto da pellicola, per un ora e mezza
- infine si stende ogni pezzo su piano infarinato con semola, si carica sull'avambraccio, si mette in teglia, si condisce e si inforna in forno a 250°, non ventilato, per circa 15-20 min, per i primi 10 min ponendo la teglia in basso, poi al centro.
Che ne dici?
